Marco teórico
Impacto ambiental
Es el efecto causado por una actividad humana sobre el medio ambiente, puede tener consecuencias sobre la salud de la población, la calidad del aire y la belleza paisajista.
Clasificación:
- Persistente. Son los que tienen influencia a largo plazo.
- Temporal. Es la clase de impacto ambiental que realmente no crea unas consecuencias grandes, lo que supone, por tanto, que el medio se pueda recuperar de manera relativamente rápida.
- Reversible. El medio se puede recuperar de los daños sufridos, en un tiempo más o menos corto, pero puede ocurrir que quizás no llegue a estar del todo como se encontraba anteriormente a que tuvieran lugar los hechos.
- Irreversible. Es aquel impacto ambiental que tiene tanta trascendencia y gravedad que impide por completo que un escenario pueda recuperarse de los daños que él ha causado.
Impacto ambiental
Residuos biodegradables de origen vegetal o animal, susceptibles de degradarse biológicamente generados en el ámbito domiciliario y comercial.
Más de la mitad de basura son restos de comida.
Está materia constituye una fuente importante de abonos de alta calidad.
Más de la mitad de basura son restos de comida.
Está materia constituye una fuente importante de abonos de alta calidad.
Clasificación.
Según su fuente de generación:
· Residuos sólidos orgánicos provenientes del barrido de las calles: los residuos almacenados también en las papeleras públicas, su contenido es muy variado, pueden encontrarse desde restos de frutas hasta papeles y plásticos.
· Residuos sólidos orgánicos institucionales:
residuos provenientes de instituciones públicas (gubernamentales) y privadas. Se caracteriza mayormente por contener papeles y cartones.
· Residuos sólidos de mercados: residuos provenientes de nerxmerc de abastos y otros centros de productos alimenticios.
· Residuos sólidos orgánicos de origen comercio: residuos provenientes de los establecimientos comerciales, cómo tiendas y restaurantes.
· Residuos sólidos orgánicos domiciliarios: residuos provenientes de hogares, mayormente contienen restos de verduras, frutas, residuos de alimentos preparados, etc.
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